Количество товаров: 
Всего на сумму: 

 

+38 (098) 587-91-19, +38 (050) 245-46-41                           

КРЕАТИН: Жиросжигатель

Может ли этот строитель мышц помочь вам сжигать жир?

по материалам FLEX

Сейчас креатин становится одним из главных элементов бодибилдинга, выходит на один уровень с сывороточным протеином, который всегда есть в запасе у культуриста. Хорошо известно, что креатин способствует увеличению размера и силы мышц. Менее типичным для других препаратов является свойство креатина сжигать жир: получить идеальные мышцы без лишнего жира с помощью креатина! Звучит заманчиво, не так ли?

Но, конечно, не стоит думать, что сжигание жира также распространяется на естественный набор веса. Было доказано, что за один месяц приема креатина увеличивается сила и масса мышечных структур, но вместе с тем - скорость процесса метаболизма у мужчин. Другими словами, у тех, кто лишь сидел и смотрел телевизор, принимая раствор креатина, ежедневно повышалась метаболическая норма - около 50 калорий за день. Среди тех, которые принимали креатин, выполняя в то же время упражнения со штангой, скорость обмена веществ представляла около 100 калорий за день. Возможно, это не достаточно значительные изменения, но важно принять во внимание то, что в тех, кто занимается физическими упражнениями, при этом не принимая креатин, не наблюдается никаких изменений в скорости прохождения метаболизма.

Другое исследование, проведенное Министерством Обороны США, выявило, что солдаты, которые принимали креатин в течение лишь одной недели, наблюдали у себя увеличение силы при упражнении "жим лежа", мускулы набрали 4-7 фунтов массы, и при этом они теряли 1-2 фунта жирового веса. В тех, кто выполняли нормы программы тестирования под воздействием "эффекта плацебо" (самовнушение), позитивных изменений не было выявлено, более того - у них даже появилась лишняя жировая масса. Вы можете быть уверенными, что при приеме креатина вы обязательно будете терять жировую массу. Действительно, очень важно, чтобы вы принимали креатин именно во время периода набора мышцами объема, потому что именно тогда он способствует росту силы и увеличению мышечной массы, пока вы сжигаете жир, сидя на антикарбонатной или антикалорийной диетах.

Для тех, кто хочет удостовериться, что с креатином можно набрать как мышечную массу, так и терять жировую, предлагаем попробовать принимать 5 граммов креатина дважды на день в те дни, когда вы тренируетесь - первый раз около 30 минут перед спортивным залом и потом еще раз сразу после тренировки, и 5 граммов утром натощак в нетренировочные дни.

 

В случае любого несоответствия между английской и русской версиями, английская версия будет считаться превалирующей.

Все права на материалы сайта Mynutrition.com.ua зарегистрированы и защищены.Воспроизведение любой его части без активной гиперссылки запрещено! Материалы данного сайта предназначены для личного использования.


Mynutrition 15 из 15 на основе 22 оценок. 7 пользовательских отзывов.