Количество товаров: 
Всего на сумму: 

 

+38 (098) 587-91-19, +38 (050) 245-46-41                           

Синтез

Добавляйте витамин C, чтобы улучшить эффект аргинина на азотно-окислительном уровне.

Джим Стоппани

С тех пор, как азотно-окислительные дополнения аргинина несколько лет назад попали в поле зрения бодибилдеров, и ученые, и культуристы открыли для себя синергические смеси, которые могут повысить эффективность аргинина. В то время как аргинин конвертируется в организме, добавки, которые одинаково способствуют растворению аргинина и его задержке в организме, служат наилучшими средствами синергической пользы. Простой, но действенной является комбинация аргинина с витамином C.

Недавние исследования показали, что витамин C соединен из L - аргинином увеличивает азотно-окислительный уровень намного больше чем L-аргинин в чистом виде. Сообщалось, что витамин C был введен в организм, нейтрализуя свободные радикалы. Тогда как увеличивался поток крови к мышцам (увеличивая доставку анаболических гормонов и питательных веществ мышцам на протяжении и после упражнения), это увеличивало давление мышц, соблюдая азотно-окислительные уровни высокими, что увеличивало размер и силу мускула на длительное время.

Бразильские ученые для того, чтобы выявить насколько длительным будет эффект от синтеза L-аргинина с витамином C, провели 8-недельный екперимент. Футболисты возрастом 17-19 лет принимали по 3 г L- аргинина в сочетании из 1 г витамина C, а другая группа - по 1 г только витамину С. По программе спортсмены выполняли стандартные тренировки трижды в неделю во время длительности эксперимента. Это было первое исследование на определение уровня эффективности взаимодействия L-аргинина с витамином С.

Через восемь недель, наблюдения показали, что синтез этих двух добавок способствовал существенному увеличению мышечного веса тела, а также мускульной силе, что было доказано максимальным весом, который после эксперимента могли поднять спортсмены как левой, так и правой ногой. В дополнение, синтез L-аргинина и витамина С способствовали значительному уменьшению процента жировой массы тела, невзирая на тот факт, что спортсмены уже до того были хорошо подготовленными физически и не прилагали больших усилий для достижения такого результата. В отличие от этого, в группе, которая принимала лишь витамин С не наблюдалось никаких подобных изменений.

В бразильском исследовании использовались 3 г L-аргинина на день при среднем весе около 150 фунтов (1 фунт ≈ 0,45.. кг). То есть, подходить к такому курсу нужно индивидуально, учитывая вес спортсмена. Для спортсменов большего веса нужно принимать по 3-5 г аргинина натощак утром, за 30-60 минут до тренировки, сразу после тренировки и за 30-60 минут до сна. Обязательно нужно принимать от 500 до 1000 миллиграмм витамина C с каждым дозированием аргинина, чтобы предотвратить полное истощение.

FLEX

В случае любого несоответствия между английской и русской версиями, английская версия будет считаться превалирующей.

Все права на материалы сайта Mynutrition.com.ua зарегистрированы и защищены.Воспроизведение любой его части без активной гиперссылки запрещено! Материалы данного сайта предназначены для личного использования.


Mynutrition 15 из 15 на основе 22 оценок. 7 пользовательских отзывов.