Количество товаров: 
Всего на сумму: 

 

+38 (098) 587-91-19, +38 (050) 245-46-41                           

Что полезно знать о добавках

Автор: Джим Стоппани

И вот к тренировке остается 30 минут. Что должны вы принять, чтобы гарантировать себе высокую производительность, прилив энергии, большой объем силы и достаточное количество питательных веществ для обеспечения результативной работы вашего организма, что может дать максимальный импульс процессов роста мышц?

Немного сбивает с толку не так ли? Много спортсменов после того как съедят несколько гамбургеров, готовы просто разбить свои весы, бегут к ближайшему магазину спортивного питания или просто тренируются, не положив даже крошки в рот. Большинство спортсменов не уделяют большого внимания рациону и расписанию их питания - и даже те, кто очень придирчиво составляет свой график тренировок, подбирая одно за другим необходимые упражнения, могут достичь нулевого результата, если не будут поддерживать правильное расписание употребления спортивного питания. Это является большой ошибкой, и вы уже сегодня можете положить конец таким бессмысленным усилиям. Мы выбрали девять самых необходимых видов питания в комплексе с лучшими углеводными продуктами для набора мышечной массы и неисчерпаемой энергии. Возьмите это себе на заметку и результат гарантирован.

1. ПРОТЕИН

Протеин находится в начале списка, поскольку он обеспечивает организм критическими аминокислотами, нужными не только как строительные блоки для роста мышцы, но и как источник энергии, которая необходима на протяжении тренировки. Если ваш организм будет получать аминокислоты из протеина сыворотки, то ему не придется брать из мышц естественный мышечный протеин, чтобы получить аминопласты для выбросов необходимого количества энергии, которые очевидно могли бы поставить под угрозу набор мышцами нужного объема.

Исследование доказывают, что для стимулирования роста мышц хорошо принимать протеин перед тренировкой. Прием небольшого количества протеина (без карбонатов) сыворотки перед тренировкой обеспечивает также сжигание жира во время выполнения упражнений.

Расчет времени и дозы. Как уже отмечалось, наилучшим и самым эффективным является прием протеина перед тренировкой, поскольку эта добавка быстро переваривается и немедленно обеспечивает ваш организм необходимыми аминопластами. Принимайте по 20 граммов чистой сыворотки, или концентрированной с 30-50 граммами углеводов (карбонатов) за 30 минут до тренировки.

2. АРГИНИН

Эта аминокислота является главным ингредиентом почти в каждом азотно-окислительном (АО) продукте.

Исследование доказывают, что азотные оксиды расширяют кровеносные сосуды, за счет чего к рабочим мышцам увеличивается кровяной поток. Увеличение кровяного потока в мышцы непосредственно перед тренировкой помогает доставлять больше питательных веществ, таких как, аминокислоты протеина, глюкозы и жиров, анаболических гормонов (тестостерона, гормона роста и инсулиноподобных полипептидов). Больший кровяной поток также способствует большему количеству снабжения воды к рабочим мышцам; поскольку важным является, чтобы мышца работала как насос, который вбирает из крови воду и доносит до мышечных клеток, чем большим является давление насоса, тем большее водное снабжение.

Расчет времени и дозы. Не важно, принимаете ли вы продукт, который  содержит l-аргинин, аргинин альфа-кетоглютарат, аргинин кетосокапроат, аргининовую кислоту или эфир этила аргинина, принимайте по 3-5 г 30-60 минут до начала тренировки. Для максимального эффекта в дни, когда нет тренировок, принимайте аргинин по дозе утром и перед сном.

3.КАРНОЗИН

Карнозин - это соединение аминокислот, которое фактически являются дипептидами - две аминокислоты (бета-аланин и гистидин) связываются в соединение. То есть вы можете принимать карнозин, или заменить его комбинацией бета-аланина и гистидина, результат будет одинаковым - большая прочность и выносливость мышечных волокон.

Исследования доказывают, что мышечные волокна, которые достаточно насыщены карнозином, имеют большую эластичность и могут работать намного дольше. Исследования также доказывают, что с карнозином является возможным увеличить силу мышц на 80%. Это значит, что во время обычных тренировок вы сможете поднять больше веса, чем обычно, при этом не чувствуя большую усталость. Карнозин работает таким образом: амортизирует все побочные продукты, которые образуются в мышцах на протяжении упражнения, таким образом он ликвидирует эти продукты, которые в результате и вызывают усталость. Также было доказано, что карнозин действует как антиоксидант, то есть, так сказать, "убирает" ненужные радикалы, которые могут повредить мышечные клетки; такая защита помогает быстрому возобновлению мышц.

Расчет времени и дозы. Принимайте 1-11 г карнозина за 30-60 минут перед тренировками.

4. КАРНИТИН

Карнитин также считают аминокислотой, но не типичной. Он состоит из лизина аминокислот и метионина, витамины C, B3 и B6 и железа. Карнитин является важным для метаболизма жиров, поскольку он привлечен к снабжению жира в мышечные, сердечные и мозговые клетки, известные как митохондрии, где жир превращается в так называемое горючее. Карнитин способствует большей скорости процессу превращения жиров.

Ученые университета Коннектикута исследовали преимущества карнитина для спортсменов. Ими же было определено, что карнитин, как и аргинин, способствует усилению кровяного потока к рабочим мышцам. Однако, механизм действия карнитина несколько отличается от действия аргинина, откуда становится понятным, что прием обоих препаратов дает дополнительные преимущества (то есть эффективнее будет прием обеих аминокислот, а не лишь какой-то одной из них). Более недавнее исследование от выше упомянутого университета свидетельствует о том, что карнитин увеличивает число рецепторов андрогена в мышечных клетках, которые отвечают за наличие тестостерона в мышцах, которая в свою очередь увеличивает прирост объема и силы мышц.

Расчет времени и дозы. В целом, нет значения, какой именно вид карнитина вы принимаете - l-карнитин, ацетил l-карнитин (ALС), тартрат l-карнитин или l-карнитин фумарат. Несколько эффективнее, чем другие, считается ALC. ALС функционирует везде, и даже в центральной нервной системе, что улучшает умственную функцию, концентрацию и увеличивает производство тестостерона, что дает дополнительные возможности.

Дозирование: 1-2 г ALC (или другие формы l-карнитина) натощак за час до начала тренировки. Для максимального эффекта в дни, когда нет тренировок, принимайте карнитин по дозе утром и перед сном.

5. РАЗВЕТВЛЕННАЯ ЦЕПЬ АМИНОКИСЛОТ (BCAAs), в которую входят 3 аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, которые стимулируют синтез протеина. Поэтому спортсмены стараются подобрать наиболее удачную дозу для приема их после тренировок - поскольку синтез протеина является решающим процессом для прироста мышц. Прием данных аминокислот способствуют синтезу протеина после тренировок и предостерегают от разрывов волокон во время упражнений.

Исследование доказывают, что организм использует BCAAs как горючее, очищая мышечные ткани от ненужных веществ и микроорганизмов, которые могут побуждать к разрывам и травмам во время интенсивных тренировок. Принимая BCAAs к началу тренировки, вы обеспечиваете организм источником так называемого горючего, тем же уберегая мышцы от нежелательных повреждений.

Расчет времени и дозы: 5-10 г BCAAs 30-60 хв перед тренировками. Также добавляйте такую же дозу после тренировки. Для максимального эффекта в дни, когда нет тренировок, принимайте по дозе утром и перед сном.

6. КРЕАТИН

Креатин предназначен для приемов после тренировки, поскольку после интенсивных упражнений, как ткани, так и клетки мышц находятся в тонусе, и в таком состоянии они лучше всего поглощают питательные вещества. Сегодняшние опыты показывают, что кроме дотренировочных доз нужно добавлять дозу креатина также после выполнения упражнений.

Научные эксперименты доказывают, что прием креатина до тренировки гарантирует его максимальный эффект. В мышцах, креатин превращается в фосфат креатина, который продуцирует активную энергию во время силовых нагрузок. Чем больший уровень содержимого фосфат креатина в организме, тем лучшего результата вы в состоянии достичь. Креатин также помогает перекачивать больше воды к клеткам мышц.

Расчет времени и дозы: 3-5 г креатина за 30 минут до тренировки и такую же дозу после.

7. ЦИТРУЛЛИН, ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА.

Если вам нравятся азотно-оксидные добавки, то вам понравится цитруллиновая кислота. Такое соединение образуется путем смешивания аминокислоты цитруллина и молекул яблочной кислоты, которая сейчас стала достаточно популярной среди добавок. В организме цитруллин превращается в аргинин, который впоследствии растворяется к азотно-оксидам. Поэтому употребление цитруллина способствует повышению азотно-оксидных уровней в организме и увеличению кровяного потока к мышцам.

Исследование ученых доказали, что с помощью цитруллина из организма выводится аммиак. Аммиак, который является причиной быстрой утомляемости, являет собой ядовитое соединение, которое продуцируется организмом, во время работы аминокислот в роли горючего в течение силовых нагрузок. Отсюда вывод - если цитруллин ликвидирует содержимое аммиака в организме, значит это способствует быстрому возобновлению организма в течение тренировок. Яблочная кислота помогает в превращении молочной кислоты, которая производится в течение тренировок, на энергию. Изучения цитруллина показывают, что он снимает усталость, увеличивает производство трифосфат аденозина во время нагрузок, также ускоряет усвоение креатина.

Расчет времени и дозы: 2-3 г соединения цитруллина и яблочной кислоты за 30-60 минут перед тренировкой.

8. КОФЕИН

Помнятся дни, когда кофеин был вредным для людей. Сейчас мы уже знаем, что кофеин - один из основных катализаторов работы центральной нервной системы, который стимулирует активность сил во время нагрузок. Кофеин также помогает сосредоточиться в зале, усиливает выносливость и быстрое возобновление мышц.

Исследование показывают, что в мозге кофеин конкурирует за рецепторы со сложным аденозином - аденозин замедляет мозговую деятельность и вынуждает вас чувствовать себя уставшим. Когда кофеин начинает действовать, блокируя рецепторы аденозина, это приводит к существенному росту энергии и концентрации. Кофеин также увеличивает силу мышц, положительно влияя на молекулы внутри волокон мышцы, а также способствует эффективному сжиганию жиров.

Расчет времени и дозы. Конечно, вы можете каждого утра выпивать по чашке кофе, пытаясь достаточно зарядиться энергией, но не забывайте, нужно употреблять именно кофеин, ведь просто кофе не даст такого результата. Пейте 200-400 миллиграмм кофеина за 1-2 часа перед тренировками.

9. ТРИБУЛУС

Трибулус увеличивают уровень тестостерона. Дополнительная порция тестостерона перед тренировкой может существенно прибавить вам силы и выносливости.

Исследование обнаружили, что одним из главных активных ингредиентов трибулуса - протодиозин, который стимулирует выработку лютеинизирующего (пептидного) гормона (ЛГ). ЛГ попадает в кровь, действуя на клетки, которые сосредоточены в яичках, чтобы увеличить поступление тестостерона. Тестостерон положительно влияет на рост мышц, силу, выносливость, то есть является важным материалом для достижения поставленной цели.

Расчет времени и дозы: 250-500 мг за 60 минут до тренировки.

 

Предлагаем эффективное расписание приема спортивных добавок перед тренировками для достижения максимального эффекта:

Цель:

Добавка – Доза – Время:

Перед тренировкой:

 

Увеличить массу:

Протеин — 20 г, 0-30 мин

 

Креатин — 3-5 г, 0-30 мин

 

Аргинин — 3-5 г, 30-60 мин

 

BCAAs — 5-10 г, 30-60 мин

 

Карнитин — 1-2 г, 60 мин

 

трибулус— 250-500 мг, 60 мин

Увеличить силу:

Протеин — 20 г, 0-30 мин

 

Креатин— 3-5 г, 0-30 мин

 

Карнозин — 1-1.5 г, 30-60 мин

 

Кофеин — 200-400 мг, 1-2 часа

 

трибулус — 250-500 мг, 60 мин

Усилить выносливость:

Протеин — 20 г, 0-30 мин

 

Цитруллиновая кислота — 2-3 г, 30-60 мин

 

BCAAs — 5-10 г, 30-60 мин

 

Кофеин— 200-400 мг, 1-2 часа

Усилить концентрацию:

Кофеин — 200-400 мг, 1-2 часа

 

Ацетил-L-карнитин — 1-2 г, 60 мин

 

Кофеин — 200-400 мг, 1-2 мин

 

трибулус — 250-500 мг, 60 мин

Максимилизировать скорость сжигания жиров:

Протеин — 10 г, 0-30 мин

 

Карнитин — 1-2 г, 60 мин

 

Кофеин — 200-400 мг, 1-2 часа

Все права на материалы сайта Mynutrition.com.ua зарегистрированы и защищены. Воспроизведение любой его части без активной гиперссылки запрещено! Материалы данного сайта предназначены для личного использования.


Mynutrition 15 из 15 на основе 22 оценок. 7 пользовательских отзывов.