Количество товаров: 
Всего на сумму: 

 

+38 (098) 587-91-19, +38 (050) 245-46-41                           

Как правильно принимать креатин?

Дозировка креатина зависит от формы этой добавки. Результаты исследований показали, что для достижения максимального эффекта краткие сроки креатин моногидрат рекомендуется принимать по следующей схеме (фаза загрузки): 5 граммов 4-6 раз в день в течение 5-7 дней. Таким образом, менее чем за неделю уровень креатина в мышцах вырастает почти на 40 %. Тем не менее, исследования также показали, что прием всего 5 граммов в день может привести к аналогичным показателям уровня креатина в мышцах, но это занимает до 30 дней, и даже больше месяца. Поэтому фазы загрузки показаны для тех, кто находится в процессе поиска оптимальной формы креатина, для тех, кто пока экспериментирует с различными видами этой добавки. Фаза загрузки позволяет сразу почувствовать преимущества креатина. После завершения фазы Вы можете перейти на упрощенную схему приема: 5 грамм креатина за 30 минут до и 30 минут после тренировки. Прием креатина до и после физических нагрузок способствует достижению максимального уровня накопления этой добавки в мышцах по сравнению с приемом ее в другое время суток.

Для улучшения усвоения креатина мышечными клетками добавку рекомендуется принимать в сочетании с углеводами и/или с сывороточный протеин. Благодаря этим питательным веществам значительно повышается уровень инсулина в крови, а этот анаболический гормон, как известно, стимулирует транспортировку креатина в мышечные клетки. Другие формы креатина, такие, например, как креатин гидрохлорид и креалкалин, не требуют таких значительных дозировок и позволяют не заморачиваться с фазами загрузки.

Но какую бы форму креатина Вы не выбрали, я настоятельно советую: принимайте креатин вместе с протеином за 30 минут до тренировки и аналогичную порцию креатина в сочетании с протеином и/или углеводами через 30 минут после тренировки. В дни, свободные от тренировок, принимайте утром одну дозу креатина в сочетании с протеином и/или углеводами. Креатин рекомендуется принимать до шести недель, потом перерыв не менее четыре недели.

У нас Вы можете купить спортивное питание, купить креатин моногидрат или купить креатин гидрохлорид, которые помогут Вам максимально быстро достичь поставленных перед собой целей.

Все права на материалы сайта Mynutrition.com.ua зарегистрированы и защищены.Воспроизведение любой его части без активной гиперссылки запрещено! Материалы данного сайта предназначены для личного использования.



Mynutrition 15 из 15 на основе 22 оценок. 7 пользовательских отзывов.