BCAA:
ВСАА – единственные аминокислоты (лейцин, валин и изолейцин), которые метаболизируются, прежде всего, в скелетных мышцах и в гораздо меньшей степени в печени. Аминокислоты ВСАА можно считать «топливом» для скелетной мускулатуры. Но не только. Коротко ВСАА являются:
1. Источником энергии. Лейцин способен обеспечивать скелетные мышцы большим количеством энергии.
2. Основой для синтеза протеина. Поскольку все три аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой являются незаменимыми, без них процесс синтеза протеина в организме будет попросту прерван.
3. Прекурсорами аланина и глютамина. Потребность и в первом, и во втором существенно возрастает во время тяжелого тренинга.
4. Стимуляторами секреции инсулина и PI3K. Лейцин способен повышать секрецию инсулина, что само по себе полезно, он же может активировать PI3K (фосфатодил-инозитол-3-киназа, влияющая на синтез протеина и смещающая его в сторону повышения) и при отсутствии последнего.
5. Стимуляторами механизма mTOR. mTOR – еще один механизм регуляции синтеза протеина. Лейцин является ключевым звеном в этом механизме.
6. Стимуляторами синтеза лептина. Лептин – весьма интересный гормон, он регулирует метаболизм, вес тела и аппетит. Секреция лептина зависит от количества жира в организме – чем оно выше, тем больше лептина вырабатывает организм и наоборот. Когда вы сидите на диете и теряете жир, секреция лептина сокращается, что вызывает чувство голода. Лейцин повышает секрецию лептина, то есть, в условиях диеты с его помощью чувство голода притупляется.
Как видите, для процесса синтеза протеина аминокислоты ВСАА являются более чем необходимыми. Но не только – они способны обеспечивать мышцы энергией, а также помогать избавляться от жировых отложений. Все это вместе взятое делает ВСАА незаменимыми помощниками при подготовке к соревнованиям.
- «« В начало
- « Предыдущая
- 1
- Следующая »
- В конец »»
Результаты 1 - 16 из 16